Как выбрать демисезонную обувь
Как правильно выбрать демисезонную обувь?

Весна - чудесная пора. Но перед родителями встаёт не простой вопрос о выборе обуви для ребёнка, ведь выбор сейчас большой. В период межсезонья всегда много влаги и грязи, а нашим детям так нравятся лужи. Обувь должна быть не только красивой, но тёплой, непромокаемой и самое главное практичной. 
Поэтому выбирать нужно несколько пар начиная от сапог и заканчивая более легкой обувью.
Весеннюю обувь нужно выбирать в зависимости от погодных условий, ведь весной температура скачет от минуса к плюсу.  
На более прохладное и влажное время когда температура не превышает +10° С  необходимо выбрать тёплые сапоги и ботинки из натуральной кожи, резиновые сапоги,сапожки из материала "ЭВА" или  сноубутсы.
Для сухой и тёплой погоды обувь должна быть лёгкой и дышащей. Ребенку будет удобно бегать, а ногам будет комфортно. Вам понадобятся полуботинки, кроссовки, туфли, кеды.
Рассмотрим более подробно все виды демисезонной обуви.

Сноубутсы.
Сапожки «Снег-Дождь» (SNOW&RAIN) идеально подходят для ранней весны и поздней осени. Сноубутсы (в народе дутики)  сочетают в себе достоинства резинового сапога и утепленной обуви. Материал верха защищающий от ветра, грязи и брызг  сделан из специального текстиля на основе нейлона. Галоша обеспечивает защиту от влаги из лёгкого материала ЭВА (этиленвинилацетата)  непромокаемого и морозоустойчивого материала. Подкладка из натуральной шерсти  обеспечивает теплозащиту. Во избежание намокания не рекомендуется наступать выше уровня галоши! Рекомендованный температурный режим от 0 до +10° С.

Кожаная обувь.
В наших магазинах есть два вида  кожаной обуви  ТМ "Котофей":  на кожаной подкладке и  утепленная байковой подкладкой.  
Модели на кожаной подкладке из натуральной кожи прекрасно защитят от прохлады, отлично выглядят и комфортно сидят на ноге. Такая обувь отличается долговечностью, позволяет ножкам дышать.  Носить такую обувь рекомендуют от  +7 до + 20°С.
Подкладка из натуральной байки  с содержанием шерсти дополнительно согревает ножку  и отлично подойдет  для межсезонья, когда температура меняется с минуса на плюс. Войлочную стельку можно вытащить для просушки. Такую обувь рекомендуют  носить  до + 15°С.
Подошва у  кожаных ботинок  производится из термоэластопласта (ТЭП) – очень  удобная, легкая, износостойкая. Эластичный  и прочный материал, создаёт отличную защиту от соприкосновения со скользкой поверхностью. 
Модели фиксируются  с помощью шнурков, молний,  ремнями с липучками или  их сочетаниями, что позволяет быстро обувать и снимать обувь и при этом обеспечивает плотное прилегание обуви к стопе.

Резиновые сапожки
Предназначены для дождливой погоды. Современные модели резиновых сапог имеют  яркие принты, которые привлекают внимание. Текстильная подкладка  позволяет коже дышать. Сапоги имеют прочную устойчивую подошву и удобную колодку. Есть модели с  пришитым или вставным чулком.  Некоторые модели имеют манжеты, которые надёжно затягиваются на голенище с помощью резинки с фиксатором, что в свою очередь предотвращает попадание влаги внутрь через верх сапога. Температурный режим от +5 до +20°С. 

Сапожки  из ЭВА
Невероятно легкого, бактериостатичного (препятствующего размножению бактерий) материала не скользят и не натирают ноги. Не впитывают жидкость, что позволяет обуви быть не восприимчивой к появлению запахов. Износостойкий и гибкий материал, дарит необыкновенный комфорт внутри благодаря мягкой амортизации. Универсальной является модель с  вкладным чулком - отличный вариант от весенне-осеннего ненастья до теплого летнего дождика (летом чулок вынимаем). Сапог скомплектован вкладным  чулком с манжетой и пришитой к чулку стелькой из войлока натуральной овечьей шерсти  она дает утепление и комфорт  для здорового состояния стопы. Более 80% хлопка содержится в материале чулка. Манжета из водоотталкивающей ткани отворачивается на наружную сторону голенища сапога.  Температурный режим  от +5 до +20°С. 

Описание  всех моделей можно посмотреть в каталоге. Приятных покупок!

Описание: Демисезонная обувь
16 марта 2021

Возврат к списку