Как правильно выбрать зимнюю детскую обувь
Как правильно выбрать зимнюю детскую обувь
В преддверии холодов, родителям предстоит серьезный вопрос: «Какую обувь купить ребёнку на зиму?»  Стоит уделить особое внимание этому непростому выбору. Хорошо подобранная обувь — это залог тёплых ножек ребёнка.

Основные требования к зимней обуви:
- должны быть изготовлена из дышащих материалов,
- легко надеваться,
- быть комфортной,
- иметь красивый внешний вид.

Виды зимней обуви:

1.Кожаная зимняя обувь – один из самых популярных вариантов.
Во-первых, они очень аккуратно выглядят на ножке. Во-вторых, кожаная обувь прекрасно пропускает воздух и достаточно эластична. Подкладкой, как правило, является натуральный мех или шерсть. Преимущество данного вида обуви – это тепло, которое она прекрасно сохраняет.
Материалом верха всегда служит натуральная кожа, обладающая хорошими гидрофобными свойствами. Но, стоит помнить, что зимняя кожаная обувь не является полностью водонепроницаемой и при долгом контакте с водой промокнет. Гидрофобные свойства кожа¬ной обуви можно улучшить, обработав ее специальными водоотталкивающими средствами.
Но есть и минус. Кожаные сапоги не терпят перепадов температуры. В теплом помещении ребенку будет жарко, ступня вспотеет и замерзнет при выходе на улицу. Эта обувь отличный вариант для долгих прогулок без посещения теплых мест. Эту обувь, в зависимости от температурного режима, указанного производителем, можно носить до –30 С.

2.Валенки.
Валенки считаются одним из самых тёплых видов обуви.
Производится из экологически чистого материала – войлока, изготовленного из натуральной овечьей шерсти.
Овечья шерсть замечательно поглощает и испаряет влагу (до 33% от её собственного веса), сама при этом оставаясь сухой. Именно такое сухое тепло предотвращает простудные заболевания. Обувь из шерсти «дышит», обладает массажным воздействием, способствует улучшению циркуляции крови. Сапожки войлочные имеют анатомическую форму, соответствующую стопе ребенка, и ножке не надо приформовывать внутреннее пространство под себя (как это происходит в обычных валенках).
Есть модели, выполненные в сочетании материалов: валяный войлок и шерстяной трикотажный мех. Сапожки, сделанные из такой комбинации войлока и меха обладают повышенными теплоизоляционными свойствами.
При покупке валенок обязательно отдавать предпочтение тем моделям, у которых есть прорезиненная подошва. Эта обувь вновь становится модной. Она может быть украшена вышивкой или росписью.
Подробнее про валенки.

3.Мембранная обувь.
Обувь с мембраной — идеальная обувь для поздней осени, ранней весны, а также для теплой и сырой погоды зимой. Эта обувь не промокает: вода не может просочиться сквозь мембрану. От этого защищают микроскопические поры, размеры которых в десятки раз меньше размеров капли воды. Мембрана отлично «дышит». Поры не пропуска¬ют воду внутрь обуви, но при активных нагрузках позволяют легко выводить испарения изнутри. Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности ткани не было сплошной водяной пленки или слоя льда – это препятствует воздухообмену.
В качестве материала верха используется пакет натуральных и современных искусственных материалов, которые устойчивы к многократным деформациям, отталкивают влагу, комфортные и имеют современный внешний вид.
Но при выборе этой обуви следует учесть, что она не согревает ножку. Под такую обувь необходимо надевать термоноски или носки с примесями синтетики, так как хлопок может быстро накапливать влагу.
Такую обувь нельзя сушить на батарее. Желательна обработка водоотталкивающими средствами.
Материал подкладки два варианта:
1. С текстильной подкладкой, выполненной из натуральной шерсти с добавлением полиамидных волокон, которые при¬дают материалу прочность и устойчивость к истиранию (осенне-весенний вариант).
2. С подкладкой из трикотажного меха, выполненного из натуральной овечьей шерсти (зимний вариант).
Подробнее про мембранную обувь.

 4.Дутики.
Сапожки — дутики являются многослойным видом обуви. Благодаря многослойной структуре, образуют воздушную прослойку, которая прекрасно защищает от морозов.
Верхний слой выполнен из текстиля на основе нейлона, который защищает от ветра, грязи и брызг. Голенище имеет объемную раздутую форму с воздушными камерами, которые образуются при прошивке. Это предотвращает циркуляцию холодного воздуха вдоль ноги и обеспечивает сохранность тепла.
Материал подкладки — шерстяной мех из натуральной овечьей шерсти отлично сохраняет тепло, отводит влагу от ноги, придает дополнительный комфорт, кроме того, такой утеплитель легкий и мягкий. Подошва модели – клеевая, выполнена из термоэластопласта (ТЭП) – пластичного материала, отлично амортизирующего при шаге и не теряющего своих свойств, при понижении температур. Фиксация на ножке достигается благодаря боковой липучке.

5.Сноубутсы.
Сапожки «Снег - Дождь» (Snow-Rain) - яркая и красивая обувь, которая подойдет для «слякотной зимы» и межсезонья, когда возможен снег и дождь.  Вверх выполнены из трех слоёв.
Верхний слой – текстильный водоотталкивающий (при этом, нога ребёнка «дышит»).
Промежуточный слой – поролон, который отвечает за теплоту и придание формы чулку.
И последний слой, подкладка из трикотажного меха из натуральной шерсти на тканой основе, отвечающая за теплоту и комфортный микроклимат внутри.
Галоша из материала ЭВА. Это водонепроницаемый, устойчивый к низким и высоким температурам, легкость и мягкость амортизации материал. Ребенку будет комфортно бегать в таких сапожках. Однако в лужах выше галоши стоять не стоит.
Очевидное преимущество данного вида обуви – универсальность. Их легко надевать, они не промокают и отлично держат тепло.
Сноубутсы радуют глаз. На цветной тканевой поверхности этой обуви можно найти яркие изображения, а на некоторых моделях есть светоотражающие элементы.
Очевидное преимущество данного вида обуви – универсальность. Их легко надевать, они не промокают и отлично держат тепло.
Рекомендуют температурный режим от 0 до +10 С.

Все виды зимней обуви представлены в каталоге.
3 сентября 2020

Возврат к списку